Спасибо всей команде СК Простор
Август 2018 г.
Дмитрий К. р.п. Городище

Живу в каркасном доме почти 7 лет, за это время ни разу не пожалел о том, что выбрал именно «каркасник».


Первый дом я построил в 2011 году. Строил не «Простор», и компания, которая строила, уже нет давно на рынке, но это был опыт, и я вникал в нюансы строительства.

Решил строить каркасный, по той же причине, что и большинство владельцев этих домов – быстрее и дешевле. Быстрее – потому что надо было где-то жить все это время. Дешевле… потому что дешевле.


Второй дом строил в 2014 году. На рынке строительства полно любителей по-легкому срубить денежки и строят они дома, нарушая все мыслимые правила строительства – тупо, как сараи. При строительстве каркасных домов, по сравнению с каменными или срубами, существуют дополнительные риски. Использование дешевых материалов, упрощение узлов каркаса может сказаться на долговечности и надежности строения. Поэтому пришлось сильно погружаться в проблему, вникать в различные технологии строительства.


Затем начал объезд строительных компаний с беседами на час-два. Просил показать фото недостроенных домов, чтобы были видны технологические решения каркаса, интересовался марками используемых материалов – паро- и гидроизоляции, пропитки, обшивки.


Удивлялся постоянно. В некоторых компаниях не знали, какие материалы они используют – что привезет снабженец на стройплощадку, из того и лепят. В некоторых компаниях показывали мне фотографии одного и того же дома. Кто из них строил – непонятно. Практически у всех были косяки в узлах сопряжения вертикальных стоек и обвязки или при устройстве оконных и дверных проемов и т.д.

В «Просторе», по крайней мере, удовлетворили мое любопытство. Я получал ответы на свои вопросы и видел, что тема им не только знакома, но и скрупулезно изучена.


Любые мои претензии или сомнения встречали живую реакцию. Возникшие вопросы обсуждались с предложениями решения, каверзные вопросы не ставили в тупик.


С удовольствием рекомендую эту компанию для постройки вашего жилья, надеюсь, не пожалеете.



Made on
Tilda