СК Простор

Требования к коаксиальным дымоходам газовых котлов

Вопрос от подписчика: “Какие существуют требования к коаксиальным дымоходам газовых котлов?”

В последнее время большое распространение получил коаксиальный дымоход. Поэтому он является наиболее эффективным и практичным устройством для целого ряда отопительного оборудования.

Что такое коаксиальный дымоход?

Коаксиальный, значит один предмет в другом. У дымохода тоже одна труба, вмонтированная в другую. Внутри они между собой не соприкасаются, а соединены перемычкой.

Коаксиальный дымоход обеспечивает постоянный приход воздуха, для горения газа в камере и выводит продукты сгорания топлива.

Принцип его работы понять несложно. По внешней трубе поступает воздух, а по внутренней выходят вредные вещества. Именно эта конструктивная особенность позволяет эксплуатировать устройство без оборудования дополнительной вентиляции

Основная масса дымоходов этого типа предназначена для горизонтального монтажа и выводится наружу сквозь отверстие в стене здания


Преимущества.

1. Коаксиальные дымоходы оптимально устанавливать в деревянных домах. Они максимально защищены от возможного возгорания. Поскольку коаксиальная труба быстро остывает за счет притока холодного воздуха по наружной трубе. Таким образом снижается риск воспламенения.

2. Коаксиальный дымоход для газового котла повышает КПД отопительного прибора за счет нагрева поступающего снаружи воздуха от выхлопных газов.

3. Котел с коаксиальным дымоходом не вредит окружающей среде за счет полного сжигания топлива и отсутствия вредоносных выбросов в атмосферу.

4. Газовые котлы с коаксиальным дымоходом абсолютно безопасны для человека, ведь весь процесс горения происходит в закрытой камере и не нарушает комфортного микроклимата в помещении.

5. Небольшая длина устройства, что значительно экономит пространство в доме.

И теперь, требования к коаксиальным дымоходам газовых котлов.

Основные требования по установке коаксиальных дымоходов регламентированы в СНиП 02.04.08-87 и 02.04.05-91.

1. 0,5 метра по горизонтали непосредственно до открытых различных вентиляционных отверстий, окон и даже дверей;

2. 1 метр по вертикали до всех имеющихся окон в случаях, когда дымоотводов выходит исключительно под ними;

3. 0,5 метра по вертикали до всех имеющихся окон в случаях, когда дымоотвод выходит исключительно над ними (не путать с предыдущим пунктом!);

4. 2 метра от почвы вне зависимости от того, ходят ли по ней люди, или нет.

5. Свободное пространство перед коаксиальной трубой должно составлять не менее 1,5 метра, т.е. рядом не должно быть стен, заборов, столбов и других подобных препятствий

6. При прохождении газовой трубы непосредственно под коаксиальным дымоотводом, расстояние между трубой и дымоотводом должно быть не меньше чем 20 сантиметров.

Свои вопросы вы всегда можете задать нам на этой странице. Или в нашей группе в ВК

Поделится

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp

Просто задай свой вопрос и выиграй пиццу

Рубрики

Обо мне...

Илларионов Денис - директор СК Простор. О стройке, материалах, проектах и всём остальном

Последние записи

Задать свой вопрос

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ