СК Простор

Что можно повесить на гипсокартон?

Что на самом деле можно повесить на гипсокартон?    Давайте разбираться по порядку.

Один из самых частых страхов людей, желающих построить каркасный дом – это страх, что они не смогут повесить свою любимую кухню или карниз со шторами. «Гипсокартон очень хлипкий, на него тяжелее маленькой картины ничего вешать нельзя» говорят они.

Что можно повесить на гипсокартон?

Сразу скажем, что для внутренней отделки мы используем стеновой гипсокартон толщиной 12,5 мм. Что же на него можно повесить?

Если вам нужно повесить фотографию любимого дедушки или ваш белый махровый халат, да всё, что угодно, весом до 5 килограмм, то можно использовать обычный саморез.

Если надо повесить что-то потяжелее, то используем дюбель «бабочка» или DRIVA.

Дюбель бабочка

Дюбель «бабочка» создает упор за гипсокартоном при ввинчивании самореза. По форме такой упор чем-то напоминает бабочку, отсюда и такое романтичное название. Дюбель Бабочка для гипсокартона является самым популярным, поскольку он одинаково недорогой, удобный и эффективный и держит примерно 15 кг.

Дюбель DRIVA

Еще один очень популярный крепеж — дюбель типа DRIVA. Бывает со сверлом и без, металлический или пластиковый. Популярность дюбеля DRIVA обусловлена достаточно высокой надежностью и сравнительно невысокой ценой. Прочность такого крепления достигается за счет распределения нагрузки на большую площадь, которая обеспечивается формой дюбеля.

Если вам нужно повесить что-то более увесистое, то вам поможет второй слой гипсокартона. И можете использовать тот же самый крепеж.

А что бы повесить бойлер, котел, кухонный гарнитур или голову мамонта, добытую на охоте лично вами, нужно на стадии проекта обговорить с нами этот вопрос и мы сделаем вам закладной брус размером 50х150мм или дополнительную плитную обшивку из ОСП. Всё будет закрыто гипсокартоном и знать об этом будете только вы. 

Как видите, вариантов повесить что то на стену из гипсократона достаточно. Это сделать не сложнее чем в домах из газоблока или керамзитного блока.

А если вы до сих пор сомневаетесь в вопросе, что можно повесить на гипсокартон, звоните — мы вам расскажем.

Другие ответы на вопросы может почитать на этой странице. Или в нашей группе в ВК

Поделится

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on whatsapp

Рубрики

Обо мне...

Илларионов Денис - директор СК Простор. О стройке, материалах, проектах и всём остальном

Последние записи

Задать свой вопрос

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ